师爱是无声的,这个学期还没有结束,我们班就换了4个班主任,而在换第三位老师的时候,全班同学满面的泪流。
听到要换班主任,我们全班都满面的泪流,杨老师进来教室里和我们道别,当老师要离开的时候,我们全部学生哭着把门顶上,不让老师离开,叮铃铃,叮铃铃……上课铃声响了,这时,杨老师含着泪说:“上课了,别让外边的老师等,开门吧,孩子们。”这节是音乐课,音乐老师最能懂我们的心,两个老师又是好朋友,看到这样的情景,音乐老师就叫我们的班主任杨老师留下来,她犹豫一下说:“这节课我们一起上,让我跟你们杨老师听歌。老师让我们给杨老师愿意留下来鼓掌,啪,啪啪啪……全班的掌声响的那样的幸福。
音乐老师说我们要让杨老师开开心心的离开,因为我们唯有这节课的时间拥有杨老师了,我们都非常珍惜时间,尽力让杨老师开开心心,高高兴兴。音乐老师把讲台让出来给我们表演。
首先出场的是被我们语文老师称为”情歌王子”的李小军为我们歌唱《你是我一生中最爱的老师》,歌声是那样的伤心,那样的感人,全班静静地听着歌曲,泪水不停地往脸上流,下面是“爆笑王子”表演笑话《老师,你好》笑话很幽默,可是大家都再也笑不出,只能拼命地鼓手掌,接着,音乐老师说让杨老师来唱一首歌,因为他就要离开了,杨老师和大家一起合唱新版《送别》,教室内,课桌前,泪水流满脸,问师此去几时归,夕阳山外山……泪水再次随着歌声留在同学们的脸上,含在老师的眼里,。最后是我们和音乐老师一起唱《祝你一路顺风》送给杨老师,一节课的时间很快就要到了,这时大家流泪异口同声的唱起《再见》送给了我们敬爱班主任杨老师,杨老师上讲台哽咽的说:“同学们,你们要好好读书,成绩好的同学要教成绩吃力的同学,要好好学习,天天向上。一切珍重”。杨老师的泪留下来了,杨老师含着泪就这样悄悄的走了。师爱是无声的,唯有脸含泪,点点滴滴,到永远。