逝者如斯夫,不舍昼夜,当我们说到青春的时候,总是一半绚烂一半迷茫。
休闲的时候,总以为淘宝、k歌、看电影、去旅游、去恋爱才是青春。那段时光过得欢快自由,常常让我们忘记了时光的流逝。
思考的时候,总以为梦想、拼搏、业绩才是青春。那段时光过得忙碌充实,常常提醒我们时间是海绵里的水,努力挤挤还是有的。
如今的日日夜夜里,青春就像我们身后的背包一样,装着越来越多的欢笑、哭泣、幻想、疲惫等等,越来越沉重,一路跟着我们,可是我们谁也不愿意把它卸下,总是时不时的跟她聊天对话,或者谈判辩解,然后一步一个脚印的走向我们未知的远方。
其实青春的另一个名字叫梦想,她有时候轻轻弯下腰,有时候悄悄抬起头,然后礼貌的点头微笑,她是潜伏在我们心底的天使,时而躁动,时而宁静,时而飘渺,时而明亮,就这样一闪一闪,一晃一晃,使我们不由打开窗,推开门,启程远方。
小的时候不知道什么是青春,所以不着急也不排斥,长大后觉得青春是美丽、明亮、耀眼的,所以尽情的挥霍着,渐渐的觉得青春是就像沙漏一样,一点一滴的慢慢流逝,于是开始拼命地抓紧着。可是,或许当我们还在想着想着的时候,青春也在流逝流逝……
逝者如斯夫,不舍昼夜,所以当它还在我们身上的时候,我们要尽情的让它释放出应有的光彩。