期待已久的十一国庆长假终于又来了,今年是祖国xx岁生日了。今年国庆我们打算去号称“中国夏威夷”的海陵岛去玩。
原本去海陵岛只要3个半小时,可由于国庆出行高峰,导致我们只能缓慢前行,四个多小时才到达目的地。此时我已经饥肠辘辘了。终于到了海陵岛,我们先去享用了一顿美味鲜甜的海鲜大餐。补充完能量后,我们向海滩进发。
从远处望十里银滩,沙滩被太阳照射后仿佛是一条金黄色的丝带,而湛蓝的大海就像一颗无暇的蓝宝石。洁白而幼细的海滩,踩上去十分柔软舒适,真是水清沙幼啊!在这炎热的季节,我看见无边无际的大海真想立刻拥入大海的怀抱,享受清凉的海水温柔地轻抚。我和小伙伴自由自在地在大海里游来游去,仿佛我们就是一条条欢快的小鱼。准备休息一会儿,这时我突然发现藏在沙子里的“小宝塔”——海螺。于是,我在沙子里仔细地寻找这些“宝藏”,不一会儿,居然让我捡了大半个瓶子。我开心地向小伙伴们展示我的成果,让小伙伴们羡慕不已,也加入了寻宝的行列。傍晚时分,原本轻柔的海浪慢慢变得狂野起来,海浪翻滚着拍打沙滩,海浪仿佛发出低声的嘶吼,向我们发出挑战的讯号。此时,我们也不甘势弱,像战士一样狂奔着冲向大海,接受大海的挑战。海浪一波又一波地冲击着我们的身体,而我们却在海水中灵活地左闪右避,机智地躲过海水一次又一次的侵袭。我们欢叫着,跳跃着,我感觉这种游戏的刺激远远超过了长隆水上乐园的巨洪峡呢!真是自然的力量无穷大啊!小伙伴们玩得不亦乐乎。最后我们玩得又累又饿,依依不舍地离开了海滩。
人生就像大海时而风平浪静,时而波涛汹涌,人在不同状况下,到底是应该选择勇敢接受挑战还是逃避呢?这真是一个值得思考的问题呀!海陆岛,我会再来挑战你的!