那一年我5岁,在一个月朗星稀的晚上,我像往常一样,搬了一个小凳子,坐在楼顶上赏夜空。开始时,星星和月亮都高高兴兴地在空中谈天说笑,突然,不知道为什么,天宅暗下来了,月亮戴上了面纱,星星也不眨眼睛了。不一会儿,空中出现一道闪光,紧接着还发出一阵轰鸣声,糟了,一定是星星和月亮在争吵,还打起来了呢!怎么办呢?我在楼顶走来走去,正当我焦急时,天空下起雨来了。
“它们为什么争吵啊?是星星哭了还是月亮哭了?”我急忙冲下楼问妈妈。妈妈抚摸着我的头说:“傻孩子,星星没有哭,月亮也没有哭,它们没有打架,昨晚的天懂气预报说今晚会下雨,看,果然下起雨来了。”我似懂非,看着夜空中的雨发呆,心里还是认定是星星和月亮在打架。大概过了半小时,雨停了,月亮和星星又重新出现在夜空中,它们又像往常一样友好相处,我真高兴,心想:它们一定是和好了!