吃完晚饭,我独自一人站在阳台上仰望天空,看之一眨一眨的星星和皎洁的月亮,真是太美了!我情不自禁的幻想起来~
月亮尽情地放射着自己的光芒,得意的对身边的星星说:“别看你长得很漂亮,像花儿似的,你能和我一样给人类做贡献吗?"星星眨着眼睛说:“我虽然看起来渺小,但我每天都在你身边默默的陪伴你,不管你是阴晴圆缺,我都在你身边守候你,鼓励你,永远是你最好的朋友。"月亮摸摸脑袋想了想:“对呀,不管我是月牙,或是半月,还是圆月,星星都在我身边快乐的眨着眼睛。想到这里,月亮惭愧的低下了头对星星说:“对不起,这么长时间我忽略了你,只知道绕着太阳不停的转,从今天起,我会把你当成我最好的朋友,我们要一起玩耍,同甘共苦。挺的星星高兴极了,拍着手说:“好啊,好啊!我们要一起努力,做夜空守护神,在夜晚给人类带去光明。”说到这里月亮开行的笑了,星星像调皮的孩子眨着眼睛。他们俩互相做了一个鬼脸,渐渐消失在夜空中~
月亮和星星这个故事告诉我们要珍惜身边的朋友,不要忽略了身边最关心的人。