游我的校园作文
校园,像母亲一样孕育了我们;校园,像朋友一样陪伴着我们;校园,像父亲一样管教着我们;校园,像家一样呵护着我们;校园,像手掌一样捧着我们,我的新校园——安中,就是如此。
我的校园如一颗耀眼的夜明珠,坐落在一片土地的边缘,它是那片土地上唯一的亮点,我们在那颗“夜明珠”里快乐地度过了半年。那快乐的时光,在时间长河的摇篮里汇聚。
就在今年的八月,我们微扬着嘴角,沐浴着夏光,踏进校园的大门。那扑进眼帘的是五幢偌大的楼房,分别是:行知楼,琢玉楼,兰惠阁,乔林轩和餐厅。其中琢玉楼就是教学楼,它的含义是把我们雕琢成靓丽的璞玉。若在上学期间的冬天,我们迎着还未起床的星与月,踏上那条知识之路。等教室的同学差不多时,教室便起了朗朗的读书声,琢玉楼的正北方便是行知楼。行知,行动,知识。意思就是用实际行动来获取知识。琢玉楼的正南方就是我们的女生宿舍——兰慧阁。这个名字的意思是我们如那美丽的花草放进篮子的精心培育。
每当下午,望着那落日余晖,又看了看自己剩余的作业。还是决定出去走走,你会看见校园的操场篮球场上那挥洒汗水的男同学和旁边观战的女同学。高而大方的教学楼旁围绕着宽而净的道路,道路两旁矗立着两排高大而笔直的杨树,如今已落了叶,但依旧坚挺拓。校园的最南处有一个小花园,可现如今还没有修好。在这个未修好的小花园旁有一个打水的水房,里面饱含了温暖和爱。
初秋,天气转凉。但我们的校园依旧温暖,热烈如初。早上,晶莹的露珠从杨树叶子上跑了下来。只只鸟儿歌唱在枝头;段段欢笑回响在我的耳边;只片温馨画面浮现在我的眼前。纸放在了这么几天我便想起了校园与朋友。