游我的校园作文
时间飞逝,转眼我们就六年级了,学校为了让我们更加静心学习,搬到了玉屏山校区,从而也让我看见一番美如画的风景。
迈着轻快地步伐走进校园,映入眼帘的是一条长长的石板路,石板路看上去很陈旧,它已被风雨打磨了一次又一次,与人们的鞋底摩擦了一次又一次,但却遗留着岁月的痕迹,在它刚铺好时,它一定很平整,很惊艳。
石板路左边是篮球场,篮球场被栾树与桂圆树“包围”,从而在里边抬头即景,非常凉快,也非常美;桂圆树上的桂圆也是又大又圆,看着就能“闻”到清香,不禁令人垂涎三尺,甚至想爬上树摘一颗尝尝。
绿荫下的篮球场,说不上豪华,但却很惊艳,在树的衬托下,仿佛一切都属于大自然。每逢课间,总有人高兴地抱着篮球来到这儿,树叶间时常充满着欢声笑语。
石板路尽头不远处就是教学楼了,那里荡着朗朗的读书声,也漾着欢声笑语。课间,站在走廊旁看看风景,吹吹清风,闻闻花香,散散心,无疑是一个不错的选择。
风景中最吸引人的就数教学楼外墙的爬山虎了。它的叶子绿得新鲜,而且均匀地铺在墙上,怎么看都好看,怎么看都舒服,枝状的六七根脚紧紧地吸在墙上,无论是风吹还是雨打,它依旧紧紧地抓着墙,这种不怕困难,坚持不懈的精神十分值得我们学习。
学校处处是美景,但最令我难忘的却依旧是那片绿绿的爬山虎。